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Cookies à la pistache

J'ai innové avec des cookies à la pistache, le seul hic, c'est qu'à chaque fois mes cookies restent mou, il n'y a ce craquant que l'on retrouve dans le commerce. Si vous avez  des astuces je suis preneuse, j'ai déjà mis plus longtemps, il n'y a rien à faire. 

Pour 8 cookies, il vous faudra :

- 85 g de beurre

- 85 g de sucre

- 150 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de pépites de chocolat noir

- 1 pincée de fleur de sel à la vanille

- 1 cc de levure chimique 

- 1 oeuf

- Pralines de pistache à la vanille de mon partenaire Monsieur praline 

- Pâte à tartiner de mon partenaire Buenuts

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mettez le beurre, le sucre, l'oeuf et le sucre vanillée. Mélangez.

Ajoutez la farine, la levure, le sel, les pralines et les pépites de chocolat.

Sur une toile de cuisson, formez les cookies à l'aide de 2 cuillères à soupe en les espaçant bien les uns des autres car ils vont s'élargir à la cuisson. 

Enfournez 10 minutes.

A la sortie du four, ajoutez de la pâte à tartiner sur chaque cookie et laissez refroidir avant de déguster. 

Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

La créatrice du jeu, Jenna du blog Bistro de Jenna,
L’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman,
La page Facebook de la Bataille Food

Marraine de la Bataille Food, Christine du blog Pause Nature
Les précédents parrain/marraine de la Bataille Food #141,  marraine Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

Liste des participants : 

Michelle du blog "Plaisir de la maison

Annick du blog "Au gré de mes envies"

Michèle du blog "Croquantfondantgourmand"

Nessa du blog "Baking with Nessa"

Alicia du blog "Bienvenue au bal des saveurs"

Virginie du blog "Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?"

Vanessa du blog "popote de petit_bohnium"

Natly du blog "Une cuisine pour Voozenoo"

Delphine du blog "Oh, la gourmande"

Maïté du blog "Passeport pour la cuisine"

Catalina du blog "Le blog de Cata"

Isabelle du blog "D'ici et d'Isca"

Martine du blog "Kilomètre-O"

Mam's du blog "Notre cahier de recettes plein de miettes"

Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?"

Irisa du blog "Cuisine et couleurs"

Manon du blog "Marmotte cuisine... tradi!"

Christine du blog "Pause nature"

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Commenter cet article
L
ils sont vraiment magnifiques bravo<br /> bonne journée<br /> bisous coupine
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B
Merci coupine !<br /> Bisous belle journée
M
S'ils restent mous, ils me plairaient beaucoup tes cookies.<br /> Bisous.
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B
Ah bah oui ils te plairaient alors :)<br /> Bisous
N
Je n'ai pas ce soucis avec mes cookies, ils sont bien croustillants, sablés.. peut-être que les quantités de cette recette ne vont pas ? Je sais qu'il faut avoir plus d'ingrédients solides que liquides et que ce soit une pâte qu'on puisse travailler à la main .. peut-être ? je ne sais pas trop lol !! <br /> Mais des cookies à la pistache, c'est toujours un régal. <br /> Bisous, bon week-end
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B
Il faut que je revois ca :)<br /> Bisous belle soirée
A
Ils sont top tes cookies surtout avec la pistache. Moi je suis fan de cookies et j'en fais très souvent.<br /> N'hésite pas à laisser cuire quelques min. de plus, au toucher l'extérieur doit être un peu dur et doré. Moi 10 min. c'est toujours trop juste! Je ne sais pas si cela t'aidera.<br /> Je suis la prochaine marraine de la bataille food, si cela te tente!<br /> Très belle journée.
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B
Merci beaucoup de l'astuce, je vais essayer !<br /> Belle soirée bisous
I
Ils sont vraiment très réussis.
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
🇺
Ils sont très beaux tes cookies et pour répondre à ta question pour avoir du croquant, il faut du sucre. Il n'y en a pas assez dans ta recette. C'est presque une base de muffin. Voilà j'espère que cela t'aidera. Bises, ~Nessa
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
C
Jolis et gourmabds tes cookies ! Bises
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
K
Mou ou craquant, à la pistache, je prends, c'est tellement bon, j'aime les deux donc si tu ne les manges pas, je te donne mon adresse Alicia :) hi hi <br /> Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
C
jolis tes cookies et délicieux sans doute<br /> bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
M
Miam, ils ont l'air délicieux ces cookies. As-tu essayé de les laisser refroidir au réfrigérateur pour qu'ils soient plus durs ?
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B
Non du tout je vais tester
L
Dés cookies des plus gourmand j'adore<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
M
Craquants ou pas, je serais bien venue en croquer un! Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
C
Une petite merveille ces cookies à la pistache, j'adore! Pour le croustillant je ne vois que le temps de cuisson, plus tu les fait cuire plus ils croustillent, et plus ils seront dorés! Tu peux aussi les aplatir un peu plus, sinon! <br /> Merci beaucoup pour ta participation, bonne journée, bisous!
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B
Merci beaucoup ! Je vais essayer ta technique.<br /> Belle soirée bisous
I
Je crois que c'est la teneur en sucre qui doit apporter le croustillant de surface, mais je ne suis pas spécialiste<br /> A moi, ils me plaisent comme ça bien moelleux et tendres
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
I
Waouh, ultra gourmand avec des pralines de pistache, hummm !
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
M
Oh là là comme ils sont beaux et gourmands tes cookies ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous