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Donuts sushi

J'étais trop contente du résultat pour une première.
Sortez la sauce soja et dégustez !

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Pour 10 sushis, il vous faudra :

- 75 g de riz à sushi

- 180 ml d'eau

- 3 ml de vinaigre de riz

- 1 ml de sucre

- 0,5 ml de sel

- 1 tranche de saumon fumé coupé en 30 fines lamelles de mon partenaire Leroy Seafood

- des algues noris ciselés 

- 30 fines tranches de mini concombres

- 1 cc de fromage frais

Rincez le riz à l'eau froide 3 à 4 fois jusqu'à ce que l'eau soit presque clair afin d'enlever l'excès d'amidon.

Mettez le riz et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition à feu moyen.

Quand ça bout, baissez le feu au minimum et couvrez.

Laisse cuire 12 à 15 minutes, sans ouvrir le couvercle.

Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes avec le couvercle.

Incorporez délicatement au riz encore chaud le vinaigre de riz, le sel et le sucre avec une spatule, en faisant des mouvements de coupe pour ne pas écraser les grains.

Mettez le riz dans des empreintes à donuts et laissez refroidir. 

Décorez vos donuts sushis de lamelles de concombre, saumon, algues avec un peu de fromage frais dessous.

Voilà c'est prêt !

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

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B
Super original !!! je suis allergique au soja mais super bien fait!!!
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée
M
Waouh, tes sushis sont très beaux et originaux sous cette forme ! <br /> Bonne soirée, bises.
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
M
Ils sont super chouettes ces donuts, c'est une belle idée de présentation.<br /> Bisous.
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
C
Trop chic !
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous