4 Novembre 2025
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Pour 6 personnes, il vous faudra :
- 300 ml de crème liquide 30%MG
- 200 ml de sirop de cassis maison
- 5 g de gélatine (2 + 1/2 feuilles)
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide 10 minutes.
Chauffez doucement 70 ml du sirop sans le faire bouillir.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Incorporez le reste du sirop froid et laissez tiédir.
Montez la crème en chantilly souple (pas trop ferme).
Versez le sirop tiède en filet sur la chantilly tout en mélangeant délicatement à la spatule.
Réservez au froid 30 minutes avant le montage, pour qu’elle épaississe un peu sans être figée.
Coupez des bandes de 6 cm dans la longueur. Etalez de la mousse, le long de chacune sur une épaisseur de 1.5 cm. Superposez les et enroulez les afin de les mettre dans un cercle pour que le gâteau prenne sa forme.
Filmez et laissez prendre au réfrigérateur toute une nuit.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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