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Gâteau roulé aux cassis

J'avais envie de retenter ce genre de gâteau roulé avec une mousse de cassis.
Aucun regret c'est très bon !
Regardez moi cette découpe 

 

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 300 ml de crème liquide 30%MG

- 200 ml de sirop de cassis maison

- 5 g de gélatine (2 + 1/2 feuilles)

Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide 10 minutes.

Chauffez doucement 70 ml du sirop sans le faire bouillir.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

Incorporez le reste du sirop froid et laissez tiédir.

Montez la crème en chantilly souple (pas trop ferme).

Versez le sirop tiède en filet sur la chantilly tout en mélangeant délicatement à la spatule.

Réservez au froid 30 minutes avant le montage, pour qu’elle épaississe un peu sans être figée.

Coupez des bandes de 6 cm dans la longueur. Etalez de la mousse, le long de chacune sur une épaisseur de 1.5 cm. Superposez les et enroulez les afin de les mettre dans un cercle pour que le gâteau prenne sa forme.

Filmez et laissez prendre au réfrigérateur toute une nuit. 

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

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B
Waouh quel beau gâteau !!! Félicitation !!!
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée
C
il est magnifique <br /> bonne journée<br /> ps j'ai la chance d'être la marraine de recette autour d'un ingrédient si tu as envie d'y participer
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
C
Quelle jolie couleur pour ce gâteau ! Bises
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
L
Miam miam voilà un beau et surement tous aussi bon.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
M
Absolument sublime, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous