750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Île flottante à la crème de Limoncello

J'ai vu cette recette d'île flottante à la crème de limoncello sur le feed d'Au pays du citron, c'est tellement rapide à faire si vous avez du monde en dernière minute.
Une belle découverte !

Pour 2 portions, il vous faudra :

- 2 oeufs

- 1/3 cc de Maïzena

- 35 g de sucre + 10 g

- 20 cl de lait

- 1 cc de crème de limoncello de Menton de mon partenaire Au pays du citron

- 1 pincée de sel

- sirop d'érable de mon partenaire Dahmert 

- zestes de yuzu pour la décoration

- feuilles de menthe pour la décoration

Préparez la crème anglaise :

Faites chauffer le lait 2 minutes au micro-ondes.

Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule. Versez ce mélange sur le lait et mélangez. 

Faites cuire au micro-ondes 1 minute à 400 watts. Mélangez avec une cuillère en bois et faites cuire de nouveau 2 minutes en mélangeant toutes les 30 secondes.

Laissez refroidir.

Ajoutez la crème de limoncello à la sauce, mélangez.

Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Ajoutez 10 g de sucre et continuez à les battre en neige. Quand ils sont bien fermes, divisez en 2.

Mettez votre crème anglaise dans 2 contenants, ajoutez les 2 portions de blanc en neige. Décorez de sirop d'érable, zestes de yuzu et feuilles de menthe.

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Et voici la liste des participant(e)s à ce FOODISTA Challenge :

1. Jackie du blog La cuisine de Jackie
2. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?
3. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
4. Martine du blog Kilomètre-0
5. Maïté du blog Passeport pour la Cuisine
6. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
7. Ewa du blog Les horizons de Ewa
8. Alicia du blog Bal des saveurs
9. Michelle du blog Plaisirs de la Maison
10. Catalina du blog Le blog de Cata
11. Delphine du blog Oh, la Gourmande
12. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
13. Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Créatrice,du jeu Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton

Marraine ce mois-ci : Laurence du blog Plaisir et Equilibre "Revisitons l'île flottante"

Liste des précédentes éditions :

Steph de Cuisine moi un moutonCupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath de Pourquoi je grossis Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser : La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru !, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café:  L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito, Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie de United Colours of Macarons Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen Roule ma poule, Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Graine de faim kely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence Autour de la verrine, Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? : Mardi gras, Natalia de Sucre et Epices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandise Assia Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille La courgette, Christelle du blog Toque de choc Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !, Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: DécoLre moi une tourteFlo  du blog Flo en Cuisine: Une recette anti gaspi, Hélène  du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo :Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires : Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly : Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !,  Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly  : L’automne,  Chantal du blog Un grain de sable ou de sel  : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa: Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!!, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le crumble star de l’été, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca La cuisine des pays de l’Est, Lilly du blog La petite cuisine de Lilly : J’ai la patate, Irisa du blog Cuisine et Couleurs : Oh ! la boulette, Annyvonne du blog Les délices de Thithoad : La cuisine de nos grand-mères, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : Noël petit budget ! Alicia du blog Bal des saveurs : Hiver Blanc, Vanessa de  Baking with Nessa : Pizza,  Flo en cuisine : les cake pops, Dominique La tarte dans tous ses états, Alicia du blog Bal des saveurs: Fêtes des mamans, Jackie du blog Jackie Cuisine : les petits pois Isabelle, lsabelle du blog Cuisine d’ici ou d’Isca : Le poivron et ou le piment, Jackie du blog Jackie Cuisine : Le melon,, Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante! L’été joue les Prolongations, Nessa du blog Baking with Nessa Halloween, Catalina du blog Le Blog de Cata : Courges en folie, Christine du blog Pause Nature :  Les amuses bouches sucrés ou salés, Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ? : En Habit de Pâte Feuilletée galette, tourte, pâté en croûte, chausson…, Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Poissons, fruits de mer & crustacés, Coco de Nice du blog Cuisine en Folie : Tartinades sucrées ou salées, Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium  : Ce matin un lapin,  Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? Recettes Anti-Crise : Comment cuisiner sans se ruiner, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : Pesto, Romain du blog The Food Trotter Trio de dips d’été , Jackie du blog La cuisine de Jackie : l’Abricot, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Quoi qu’on mange alors ?? Une bêêêêêlle tartine !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Sans aucun doute cette île flottante au citron m'aurait régalée !
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
M
Voilà une déclinaison originale et savoureuse de ce classique des desserts !<br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
E
Ca change avec cette saveur du limoncello et ça doit être un délice.<br /> Bonne journée, bisous.
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous
D
Elle doit être bien parfumée<br /> Bravo
Répondre
B
Je te confirme !
C
comme c'est gourmand et doit être rafraichissant<br /> bonne journée
Répondre
B
Ca change j'avoue !<br /> Belle soirée
L
très bonne idée avec cette liqueur<br /> bon sans alcool pour moi<br /> bonne soirée coupine<br /> bisous
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Belle soirée bisous coupine
I
Les saveurs du Québec et de l’Italie pour cette jolie et délicieuse ile flottante
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
K
Elle est belle comme tout dans ce petit récipient, elle fait envie :) Bisous Alicia
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
C
Jolie revisite saveur citron, ça doit être délicieux, bravo ! Bonne journée, bisous!
Répondre
B
Merci beaucoup, ca change je t'avoue !<br /> Bisous belle soirée
C
jolie idée de présentation et belle variante au limoncello<br /> bisous
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
M
Tellement bon le citron et ses dérivés! Bravo!!
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
M
Tellement bon le citron et ses dérivés! Bravo!!
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
M
C'est original d'utiliser la crème de limoncello pour les îles flottantes. Merci pour la découverte, je ne connaissais pas ! Belle recette au citron. Bonne journée :)
Répondre
B
Merci beaucoup ! Bah écoute ca change, c'est original.<br /> Bisous belle soirée
J
Une délicieuse idée , le citron apporte le peps de saveurs. Bises Alicia
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
J
Quelle belle idée originale cette île flottante revisitée ! La touche de limoncello apporte une belle fraîcheur, parfaite pour finir un repas en légèreté. Merci pour cette recette simple et gourmande, j’ai hâte de tester ! 🍋✨
Répondre
B
Merci beaucoup, tu m'en diras des nouvelles !<br /> Bisous belle soirée
P
Les saveurs du limoncello et du yuzu twistent à merveille ce dessert et ta présentation est magnifique ! Bravo pour la réalisation de ta crème anglaise au micro-ondes, je n'ai jamais osé. Merci pour ta belle participation ! Bonne journée, bisous
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée