1 Novembre 2025
/image%2F6851214%2F20251020%2Fob_13fe9b_1000083315.jpg)
Pour 5 oeufs, il vous faudra :
- 5 oeufs
- 6 cs de sauce soja salée Tamashi
- 80 g de vin blanc sec
- 3 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sucre en poudre
- un fond d'eau si besoin
Faites cuire vos oeufs dans une eau froide, dès les premières bulles comptez 7 minutes de cuisson. Retirez du feu et plongez immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Laissez 5 minutes et écaillez les.
Durant ce temps, mélangez la sauce soja, le vin blanc, le vinaigre blanc et le sucre en poudre.
Une fois vos oeufs écaillés, mettez les dans un sac congélation se fermant hermétiquement. Versez la sauce par dessus. Si elle ne couvre pas les oeufs complétement, ajoutez un peu d'eau mais attention à ne pas trop diluer la sauce.
Laissez mariner au réfrigérateur durant 12 heures.
Dégustez dès le lendemain dans des ramens en les coupant en deux à l'aide d'un couteau ayant la lame mouillée.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs