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Oeuf Tamago

Ayant eu un défi halloween, ca me tenait à coeur de faire mes oeufs tamago.
J'ai repéré cette recette sur le blog d'un déjeuner de soleil.
Franchement très simple à faire, j'adore !

Pour 5 oeufs, il vous faudra :

- 5 oeufs

- 6 cs de sauce soja salée Tamashi

- 80 g de vin blanc sec

- 3 cs de vinaigre de riz

- 1 cs de sucre en poudre

- un fond d'eau si besoin

Faites cuire vos oeufs dans une eau froide, dès les premières bulles comptez 7 minutes de cuisson. Retirez du feu et plongez immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Laissez 5 minutes et écaillez les.

Durant ce temps, mélangez la sauce soja, le vin blanc, le vinaigre blanc et le sucre en poudre.

Une fois vos oeufs écaillés, mettez les dans un sac congélation se fermant hermétiquement. Versez la sauce par dessus. Si elle ne couvre pas les oeufs complétement, ajoutez un peu d'eau mais attention à ne pas trop diluer la sauce.

Laissez mariner au réfrigérateur durant 12 heures. 

Dégustez dès le lendemain dans des ramens en les coupant en deux à l'aide d'un couteau ayant la lame mouillée.

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

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M
Je suis complètement fan de ces oeufs ! Les différents condiments se marient tellement bien avec le goût de l'oeuf. <br /> Bonne soirée, bises.
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B
C'est exactement ca :)<br /> Bisous belle soirée
I
Je suis curieuse de goûter à ces oeufs, c'est simple en effet et sans doute bien goûteux avec la marinade asiatique
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B
Oui je confirme le goût est sympa
J
Merci beaucoup pour ce partage ! J’aime beaucoup la simplicité de votre recette et les étapes sont expliquées de manière très claire, ce qui donne vraiment envie de se lancer. J’apprécie particulièrement les astuces comme plonger les œufs dans l’eau glacée et humidifier le couteau avant de les couper, ce sont des petits détails qui font toute la différence. La marinade a l’air délicieuse et équilibrée, et c’est chouette de voir une version maison des œufs tamago, facile à réaliser à la maison. Je suis sûr que ce sera parfait dans un bol de ramen ou même à déguster tel quel. Merci encore pour cette belle idée et pour le temps que vous prenez à partager vos recettes !
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B
Avec plaisir !