31 Octobre 2025
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Servez ce ramen dans des bols noirs pour un effet Halloweenesque.
Les yeux flottants, les pois wasabi et l'oeuf Tamago apportent un effet digne d'un chaudron de sorcière.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1 sachet de morilles de mon partenaire Magda
- 1 paquet de carpaccio de boeuf
- pois au wasabi
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 4 merguez
- 2 cs de sauce soja salée
- 1 cs de sauce pimentée chippotle de mon partenaire Shilly Shally
- 20 billes de mozzarella
- 400 g de nouilles de riz
- 5 olives noires coupées en rondelles
- mix de graines de sésame
- 4 oeufs tamago (recettes à venir)
- 1 feuille d'algues nori
Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
Durant ce temps, versez les morilles et les lamelles de poivron rouge dans de l'eau bouillante durant 5 minutes et égouttez les.
Préparez votre bouillon avec 2 cs de sauce soja, la sauce pimentée et l'eau.
Faites cuire les merguez.
Dans deux bols, répartissez les nouilles en versant le bouillon chaud dessus.
Disposez les tranches de carpaccio sur les nouilles. La chaleur du bouillon va les saisir légèrement.
Ajoutez les oeufs Tamago, les morilles, les poivrons et les merguez.
Placez les billes de mozzarella dans les bols en disposant une rondelle d'olive noire dessus pour former des yeux.
Ajoutez les pois au wasabi, les algues nori et les graines de sésame pour apporter un peu plus de frayeur à vos ramens.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Tous les 7 points atteints
Magda s’engage à restaurer
1 m² de forêt en Ardèche* avec
Les participants ayant répondu correctement aux 4 questions
participent automatiquement au tirage au sort
pour tenter de gagner 1 nuit en cabane grands cépages ou 1 des 200 livres de recettes de Magda

