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Eton mess au yaourt, citron cassis en direct de Tous en cuisine sur M6

DESSERT : ETON MESS AU YAOURT, CITRON CASSIS que nous avons fait lors du direct de l'émission "Tous en cuisine avec Cyril Lignac spécial menu de Noël" ce soir.

CE DESSERT EST UNE PEPITE !!!

Avec Lewis, on a voulu tester dans des verres Casse Noisette mais ce n'était pas foufou donc on a fini dans ce contenant :)

Je vous donne la liste des ingrédients que NOUS AVONS utilisés comme par exemple l'échange des meringues basiques par des meringues au citron pour encore plus de gourmandise...ou encore le sorbet maison, le yaourt grec au lieu du fromage blanc. Vous pouvez retrouver la vraie liste demandée sur ce lien.

Un grand merci à mes partenaires de leur confiance et nous accompagnés dans nos différentes aventures :) 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour le Fontainebleau :

- 200 g de crème liquide entière 30% MG

- 10 g de sucre glace fait maison

- 1 yaourt grec 

Pour le confit de cassis :

- 200 g de purée de cassis de chez Guy Demarle

- 30 g de sucre en poudre 

- Le jus d’un demi-citron jaune de mon partenaire Au pays du citron

Pour le montage :

- 8 à 12 petites meringues au citron de mon partenaire Au pays du citron

- Quelques marrons glacés en morceaux de chez Guy Demarle

- 4 boules de sorbet citron jaune fait maison avec les citrons de mon partenaire Au pays du citron

- 100 g d’amandes effilées, torréfiées 5 minutes à 180 °C de mon partenaire Damhert

Dans un bol bien froid, monter la crème liquide avec le sucre glace. Quand la crème est bien ferme, ajouter le yaourt grec à l’aide d’une maryse. Réserver au frais.

Dans une petite casserole, verser les cassis avec le sucre et le jus de citron. Laisser cuire à feu doux pendant 4 à 6 minutes. Écraser à la fourchette et réserver au frais.

Mélanger à la main le Fontainebleau avec la meringue concassée (en garder un peu pour la décoration). Dans des verres, déposer le Fontainebleau meringué, ajouter par-dessus un peu de confit de cassis, quelques morceaux de marrons glacés et une boule de sorbet citron. Parsemer de meringues et d’amandes effilées.

Le bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes 🥳 

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M
Un dessert original et bien gourmand ! <br /> Merci pour le partage.
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
Z
Tellement joli et gourmand, bravo, bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
C
Il a l'air bon ce petit dessert ! Bises
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
B
Oh j'adore et en plus c'est très joli et bien frais pour digérer tous les mets festifs entre deux. Joyeuses fêtes bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée