13 Juillet 2023
Pour 1 terrine, il vous faudra:
- 35 g d'échalotes, pelées et coupées en quatre
- 10 g d'huile de tournesol bio de mon partenaire Damhert
- 150 g de foies de volaille, nettoyés et coupés en morceaux de mon partenaire la Basse cour de Freneuse
- 25 g de vin blanc sec
- 25 g de porto rouge
- Sel
- Poivre
- 1 œuf de mon partenaire la Basse cour de Freneuse
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 g de beurre, pour la terrine
- 3 tranches de pain de campagne
Mettez les échalotes dans le bol, mixez 5 sec/vit.5.
Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajoutez l’huile et les foies de volaille, faites cuire 5 min/120°C/vit.mijotage.
Ajoutez le vin blanc, le porto, salez et poivrez. Faites cuire 7 min.120°C/vit.mijotage sans le gobelet doseur.
Ajoutez l'œuf et la crème, mixez 20 sec/vit.7.
Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez la terrine, versez-y le contenu du bol. Placez-la dans un bain-marie et faites-la cuire 45 min au four.
Laissez la terrine refroidir environ 30 min hors du bain‑marie, puis placez-la 4 h au réfrigérateur. Servez accompagné de tranches de pain de campagne grillées.
Le bal des saveurs vous souhaite un bonne dégustation!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs