14 Juillet 2023
Une recette 100% produits locaux normands
Pour 6 personnes, il vous faudra:
- 30 g de beurre, et un peu pour les ramequins
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de lait
- 100 g de bière de foin de mon partenaire Dégustonfoin
- 60 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 3 oeufs de mon partenaire la Basse cour de Freneuse
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de pommes, détaillées en dés
- 1 camembert de mon partenaire le 5 frères
Préchauffez votre four à 210°C.
Beurrez 6 ramequins en céramique (Ø 7-10 cm) et réservez.
Mettez le lait et le beurre dans le bol.
Faites cuire 2 min/80°C/vitesse 1 .
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez 20 sec/vitesse 4 .
Ajoutez la bière, la farine, les œufs, le sel et le poivre, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
Ajoutez les pommes et mélangez 20 sec/vitesse 2.
Répartissez la préparation dans les ramequins préparés en les remplissant aux 2/3.
Coupez le camembert en six parts égales, placez une part au coeur de chacun des ramequins et enfournez 20 minutes à 210°C.
Servez chaud ou tiède.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne dégustation!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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