13 Avril 2024
Pour 8 bonbons, il vous faudra:
- 3 feuilles de gélatine de 2 g
- 50 g de sirop de qualité
- 50 g d'eau
Dans un cul-de-poule, mettez les 3 feuilles de gélatine à réhydrater dans une grande quantité d'eau froide pendant 15 mn.
Dans le bol du Thermomix, mettez le sirop et l'eau puis faites chauffer 3 mn/50 °C/vitesse 3.
Puis, si les 15 mn se sont écoulées pour la réhydratation des feuilles de gélatine, pressez les feuilles de gélatine, ajoutez-les au contenu du bol et mélangez 30 secondes/vitesse 3.
Mettez le mélange dans un entonnoir avec un embout fin et remplissez les empreintes à bonbons que vous aurez posés au préalable sur une plaque.
Attention ne remplissez pas complètement vos empreintes, il faut laisser environ 2 mm pour mettre la partie blanche.
Entreposez cette première préparation au réfrigérateur le temps de réaliser la partie blanche.
Pour la partie blanche
- 1/4 blanc d'oeuf
- 1 feuille de gélatine de 2 g
- 15 g de sucre
- 12 g d'eau
Dans un cul-de-poule, mettez la feuille de gélatine à réhydrater dans une grande quantité d'eau froide pendant 15 mn.
Dans le bol du Thermomix propre et parfaitement sec, mettez le fouet.
Mettez le blanc d'oeuf et le sucre. Fouettez 3 mn/60 °C/vitesse 4.
Ne mettez pas le verre doseur.
A la sonnerie, ajoutez la gélatine essorée et mélangez 2 mn/vitesse 4.
Ne mettez pas le verre doseur.
Raclez les bords du bol afin de ramener tous les blancs contre le fouet.
Ajoutez enfin l'eau et fouettez 4 mn/vitesse 4.
Vous obtenez une préparation semi liquide qui se répartira de façon uniforme sur la première préparation.
Mettez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille avec un embout fin et répartissez-la sur chaque empreinte colorée.
Entreposez vos bonbons au congélateur pour 2 heures : le passage au congélateur facilitera le démoulage.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs