7 Juillet 2023
Pour 8 personnes, il vous faudra:
- 400 g de lait concentré sucré
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 200 ml de lait de coco
- 80 g de noix de coco râpée
Faites préchauffer votre four à 180°C en installant dedans un plat rempli au tiers d'eau de façon à préparer un bain-marie.
Préparez votre caramel en faisant fondre le sucre bien étalé au fond d'une poêle. Dès qu'il devient liquide et prend une couleur blonde, versez-le au fond d'un moule.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs, la noix de coco râpée, le lait concentré et le lait de coco. Versez votre préparation au dessus du caramel.
Déposez le moule dans le bain-marie, enfournez 45 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche.
Laissez le flan refroidir et servez le tiède démoulé.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je profite de cette recette pour participer au défi de compile moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?