8 Juillet 2023
Pour 8 personnes, il vous faudra:
- 1 camembert bien affiné au lait cru, la croûte légèrement grattée et coupé en morceaux de mon partenaire le 5 frères
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 60 g de fromage à tartiner nature
- 30 g d'amandes émondées
- 30 g de noisettes émondées
- 30 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 30 g de pignons de pin
Filmez le dessous d'un cadre à pâtisserie (17 x 17 cm) et réservez.
Mettez la crème liquide et le camembert dans le bol.
Faites chauffer 7 min/90°C/vit.mijotage.
Ajoutez le fromage à tartiner et mélangez 30 sec/vit.5.
Ajouter les amandes, les pistaches, les pignons et les noisettes.
Mélangez 20 sec/sens inverse/vit.3. (si votre préparation commence à durcir, chauffez à nouveau 2 min/60°C/sens inverse/vit.0,5 pour pouvoir verser facilement dans le cadre)
Versez la préparation dans le cadre préparé et réservez au frais jusqu'à prise complète (compter 3 heures).
Démoulez sur une planche à découper et coupez en bouchées à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Servez à température ambiante au moment du fromage (sortez le 15 minutes avant de le servir), accompagné d'une salade de jeunes pousses au vinaigre de cidre et un verre de cidre fermier brut
Le bal des saveurs vous souhaite une belle dégustation !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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