750 grammes
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Charlottine noisette chocolat, insert meringue

Un régal ce dessert, mon fils en a mangé 3 en une journée pour vous dire mdr
Charlottine noisette chocolat, insert meringue

Pour 15 charlottines, il vous faudra :

- 15 charlottines de mon partenaire Prêt-à-garnir

- 15 meringuettes de mon partenaire Prêt-à-garnir

- coulis praliné/noisette : 1/4 de tablette de chocolat blanc et 1/4 de chocolat praliné sucre réduit de mon partenaire Damhert

Pour la mousse de noisettes

- 2 feuilles de gélatine alimentaire

- 220 g de lait demi-écrémé

- 80 g de noisettes torréfiées de mon partenaire Bedouin

- 100 g de chocolat blanc sucre réduit de mon partenaire Damhert

- 100 g de purée de noisette

- 450 g de crème liquide

Mettez la gélatine dans l'eau froide pour la réhydratée.

Faites chauffer le lait et ajoutez les noisettes torréfiées. Quand le lait commence à fumer, mixez l'ensemble et laissez infuser à couvert pendant 30 minutes.Filtrez avec une petite passoire fine. Remettez en cuisson rapide de quoi réchauffer le lait. Dans un saladier, mettez le chocolat ainsi que la pâte de noisette. Versez le lait chaud sur le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 

Ajoutez la gélatine essorée en mélangeant afin de faire fondre la gélatine dans le chocolat. 

Ajoutez la crème liquide en mélangeant pour obtenir une préparation homogène. Mixez rapidement avec votre mixeur plongeant.

Filmez au contact et laissez dans le réfrigérateur pendant une nuit (6h minimum).

Le lendemain, préparez votre coulis en faisant chauffer votre chocolat praliné, votre chocolat noisette et le lait soit au bain-marie soit au micro-ondes. Laissez refroidir légèrement.

Après le temps de pause fouettez votre ganache et procédez au montage.

Dans chaque charlottine, mettez un peu de mousse ensuite un peu de coulis, enfoncez une meringuette, remettez un peu de coulis et finissez avec la mousse.

Remettez au réfrigérateur minimum 2 heures. 

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

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C
Elle est super mignonne cette petite charlotte ! Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
G
un joli dessert croustillant<br /> très bon après-midi bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
M
Comme c'est mignon et gourmand, bravo !
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
E
Waouh, c'est un dessert magnifique et hyper gourmand.<br /> Bonne journée, bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
B
hoooooo je fond pour cette recette , un grand bravoooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzzz
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
M
super dessert gourmand, bravo
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée