750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble de fraise

Une pure merveille en bouche pour préparer les vacances comme il se doit !

Je me suis servi du sucre aromatisé de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice. N'hésitez pas à me demander si besoin, je vous enverrai le catalogue et les tarifs.

Pour 4 personnes, il vous faudra:

- 30 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine

- 30 g de farine d'amandes bio de mon partenaire Damhert

- 30 g de beurre, coupé en morceaux

- 30 g + (1 cs) de sucre "fées des glaces" dont je suis distributrice

- 250 g de fraises

- 1 CS d'épices à crumble

Passez vos fraises sous l'eau, coupez les en deux et faites les macérer avec la cuillère à soupe de sucre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, versez les farines, le beurre et les épices.
Sablez le mélange du bout des doigts en faisant attention à ne pas trop le chauffer.
Incorporez le sucre, le sablé va se former.
Réservez au frais 5 minutes.
Beurrez vos ramequins, disposez vos fraises dedans en essayant de ne pas laisser trop d'espace vide.
Recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez  20 minutes à mi-hauteur.
Laissez-les tièdir sur une grille à pâtisserie avant de servir ou dégustez dans la journée.

Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Crumble de fraiseCrumble de fraise

Avec cette recette, je participe à la foodista challenge #99 et son thème "le crumble, star de l'été".

Ce jeu a été crée par Stéphanie de Cuisine moi un mouton et ayant pour marraine ce mois-ci Viviane du blog : Quoi qu'on mange

 

La liste des participant(e)s à cette FOODISTA Challenge…  C’est par ici :

Alicia du blog Bal des Saveurs

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Rachida du blog Recettes Algériennes et d’ailleurs

Nessa du blog Baking with Nessa

Delphine du blog Oh la Gourmande !

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Zika du blog La cuisine bônoise de Zika

Michelle du blog Plaisirs de la Maison

Ewa du blog Les horizons d’Ewa

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Catalina du blog Le blog de Cata

Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Christine du blog Pause Nature

Isabelle du blog Cuisine d’Ici et d’Isca

Brigitte du blog Les filles à table

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

En manque d’inspiration pour cuisiner en ce moment !?  Consultez sans tarder la liste des précédentes éditions… C’est par ici  :

Steph de Cuisine moi un moutonCupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by MaevaEt si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of MacaronsCuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & DelicatessenRoule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de GourmandiseassiaVerrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille La courgette, Christelle du blog Toque de choc Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourteFlo  du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène  du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !,  Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly  : L’automne,  Chantal du blog Un grain de sable ou de sel  : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou ce crumble à la fraise est irrésistible, bisous
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bon dimanche<br /> Bisous
Z
Très gourmand tes crumbles, bisous
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous
M
hum excellents tes crumbles de fraises, un régal pour les papilles et pour les gourmands. bonne journée
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous<br /> Belle journée
M
Un pur délice !
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous
C
Joli et délicieux<br /> bisous
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous
I
Un délicieux crumble de saison. Bisous
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous
J
Un vrai délice plein de saveurs. Belle journée Bises
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous<br /> Belle journée
E
Là aussi je ne peux pas résister !
Répondre
B
Merci beaucoup !
B
un tres bon dessert bravoooooo , bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous
P
Un crumble très savoureux ! J'adore ! Bisous
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous
L
Il a l'air à tomber ton crumble coupine<br /> bisous <br /> bonne journée
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous belle journée coupine
R
Ta recette de crumbule aux fraises est absolument irrésistible, elle donne envie de les dévorer, bravo et je te souhaite une excellente journée !
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous belle journée
M
Un vrai régal!
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br />
C
Super appétissants ces crumbles, j'adore! Bonne journée!
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br /> Bisous bonne journée
V
Pour profiter de la saison des fraises c'est une version de crumble qui doit être bien délicieuse !<br /> Merciii Alicia pour ta participation gourmande :-)<br /> Belle journée à toi. Bizh. Viviane<br /> PS : Pourrais-tu mettre ta liste à jour svp ? Il manque plusieurs participations ;-)
Répondre
B
C'est un régal je confirme :) <br /> J'ai tout remis à jour, mon cerveau était en vacances au moment de la publi mdr.<br /> Bisous belle journée
I
Humm, avec de la poudre d'amande !
Répondre
B
Je tentais pour une première top !
I
C'est un fruit si savoureux que le crumble met bien en valeur, un délice !
Répondre
B
Merci beaucoup ! <br />
🇺
J'adore tes crumbles et le nom de ce sucre c'est vraiment génial, cela a quoi comme gout: Tu sais que je suis curieuse!! Bisous, ~Nessa
Répondre
B
Merci beaucoup, alors pour répondre à ta question le sucre "fée des glaces"est à base de pépites à la framboises, arôme framboise, vanille, pêche. C'est un délice ce sucre, Lewis adore avec le fromage blanc. Bisous