750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Calicote

En 2007, Sandrine est diagnostiquée "cœliaque".
Ce fut évidemment un choc, un refus, des inquiétudes, mais finalement le début de nouvelles aventures.
Elle découvre, elle s'adapte. Ses courses sans gluten sont plus compliquées et restrictives. Elle s'organise, expérimente. Voyage aussi.
Elle constate alors que certains pays européens semblent avoir intégré dans leurs industries, dans leurs restaurants, dans leur quotidien que manger sans gluten n'est pas un problème, au contraire... Ce qui n'est pas toujours le cas en France.
Elle se régale de leurs produits ! Mieux, toute la famille se régale. Leur gamme est vaste, de qualité et savoureuse. Elle est créative.
L'Espagne, l'Italie, l'Angleterre, l'Irlande  par exemple ont su faire évoluer leurs plats cultes et traditionnels avec des recettes sans gluten de porridges, pâtes, produits boulangers, etc. Ces pays ont un réel savoir-faire et une sensibilité au " sans gluten " depuis de longues années maintenant.
Quand, en 2019, l'occasion d'une reconversion professionnelle se présente, la voie du "sans gluten" lui semble une évidence.
Sandrine a très envie de partager son expérience, sa gourmandise et ses rencontres.
Celles qu'elle va faire avec ses fournisseurs vont être décisives. Et la conduire aujourd'hui à vous proposer leurs produits.
D'autres passionnés ont rejoint l'aventure. Ils sont aujourd'hui une équipe de gourmands qui s'attache à sélectionner, goûter, cuisiner et partager ses découvertes, quand ils sont sûrs qu'elles vous plairont. Ils rencontrent leurs fournisseurs, échangent, apprécient une éthique, une qualité et une conformité aux normes en vigueur. Ils restent en veille sur les nouveautés et d'éventuelles collaborations, françaises et européennes.
Au-delà de faciliter vos courses par la commande en ligne et la livraison, ils souhaitent vous surprendre et vous régaler. Comme ils se régalent.
Calicote c'est effectivement le nom de leur boutique gourmande.
Pour l'anecdote, c'est aussi le nom de l'un de leurs chats, une calico aux trois couleurs caractéristiques (pelage rare et unique, blanc, roux et brun).
Rigolote et curieuse, Calicote est venue ronronner à ses côtés pendant toute la mise en place du projet.
Saviez-vous que les marins japonais attribuaient aux chats calicos des pouvoirs magiques bienfaiteurs, qu'ils les choisissaient sur leurs bateaux pour protéger l'équipage en cas de tempêtes et chasser le mauvais temps ?
Que les tibétains voient en eux le symbole du renouveau et d'unité ?
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
tout à l'air délicieux!<br /> bisous coupine<br /> bonne journée
Répondre
B
Merci coupine ! <br /> Bisous
B
c est un bon partenariat avec le plein de bonne chose , bizzzzzzzzzz
Répondre
B
Merci, bisous