31 Mars 2024
Pour 6/8 personnes, il vous faudra:
- 1 kit charlotte rectangulaire de mon partenaire Prêt-à-garnir
- Crumble de cookies chocolat de mon partenaire Prêt-à-garnir
- décos de pâques
Mousse chocolat:
- 200 g de chocolat noir de mon partenaire Damhert
- 100 g de fromage blanc 0% MG
- 4 oeufs
- 20 g de sucre
- Fleur de sel à la vanille de mon partenaire Samba Vanilla
Mousse pistache:
- 125 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide à 30% bien froide
- 15 g de sucre glace
- 25 g de pâte de pistache faite avec la pistache de mon partenaire Bedouin
Préparez la mousse chocolat
Cassez les œufs un par un, en séparant les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez vos jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Dans un récipient adapté, brisez le chocolat et faites le fondre au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le fromage blanc à votre chocolat fondu et mélangez bien. Laissez refroidir. Faites monter vos blancs en neige en y ajoutant 1 pincée de sel. Mettez de côté.
Versez la préparation au chocolat sur les jaunes blanchis et ajoutez-y la moitié des blancs montés en neige. Mélangez vigoureusement.
Incorporez soigneusement l'autre moitié des blancs en neige. Mélangez à nouveau.
Versez la mousse dans le kit charlotte. Mettez au réfrigérateur le temps de faire la deuxième mousse.
Préparez la mousse pistache
Battez la crème et le mascarpone en ajoutant le sucre.
Ajoutez la pâte de pistache pour obtenir une crème fouettée.
Versez la mousse au chocolat et réfrigérez minimum 2 heures.
Montage
Parsemez le crumble de cookies sur la mousse pistache, ajoutez les décos et servez !
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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