4 Avril 2024
Avec cette recette, je participe également au défi recettes printanières de Céline la Cuisine de Silena et repas à l'extérieur de Laetitia du blog on s'en lèche les doigts sur Recettes de.
Pour 6 gâteaux, il vous faudra:
- 150 g de carottes
- 3 oeufs
- Jus et zestes d'une orange
- 50 g de beurre mou
- 135 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 1 cc de levure chimique
- Glaçage royal à l'orange
Sortez le beurre du frigo 1h avant.
Épluchez les carottes et coupez les en petits morceaux.
Mettez les morceaux de carottes dans un mixeur et mixez.
Ajoutez les œufs, le beurre et le jus/zestes de l’orange. Mixez bien.
Versez la farine et la levure dans un saladier.
Ajoutez la crème de carottes et mélangez.
Versez dans des moules à muffins.
Faites cuire à 180 degrés pendant 30minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Faites un glaçage royal avec du sucre glace et du jus d'orange en guise d'eau. Saupoudrez de zestes d'orange.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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