27 Avril 2023
Pour 6 tartelettes, il vous faudra:
Pour la pâte à tarte:
- 300 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre en dès et un peu pour graisser les moules
- 2 cc d'eau
- 2 cc de mie de pain
Pour la garniture chocolat:
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de cacao en poudre non sucré
- 150 g de beurre
- 1 cs de sucre
- 2 cs de Calvados
Pour la décoration:
- amandes blanchies
- noisettes blanchies
- oeuf en chocolat
Préparez la pâte à tarte :
Versez la farine et le sucre sur une planche à pétrir, ajoutez les cubes de beurre et mélangez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si la pâte devient trop sèche, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
Enroulez dans du film transparent et laissez reposer 30 minutes dans le frigo
Sortez la pâte à tarte du frigidaire. Beurrez les moules à tartelettes, saupoudrez-les de mie de pain et tapissez les fonds avec la pâte à tarte. Piquez les fonds avec une fourchette et enfournez dans un four préchauffé (180°C). Cuisez jusqu'au moment où la tarte est bien dorée, pendant 10 minutes.
Préparez la garniture :
Pendant la cuisson des tartelettes, travailler en pommade le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs et le sucre au mixeur.
Ajoutez le cacao et le Calvados. Continuez de mixer.
Sortez les tartelettes du four, laissez-les refroidir et versez le chocolat. Garnissez les mazurek selon vos envies !
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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