29 Mai 2023
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 4 escalopes de poulet de mon partenaire la Basse cour de Freneuse
- 2 cs de miel de Châtaignier de mon partenaire Domaine Apicole de Chezelles
- 1 cs de sauce soja
- 2 cs de melfor Original de mon partenaire Melfor
- 20 cl de fond de veau
- 2 cs de soupe de graines de sésame
- Sel
- huile de tournesol bio de mon partenaire Damhert
Pour les crudités: radis, mélange de salade, concombre, oignon & tomate cerise
- Melfor Côté sud de mon partenaire Melfor
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites bouillir le miel, la sauce soja et le Melfor.
Réservez.
Assaisonnez les escalopes de sel et de piment.
Faites bien colorer les escalopes sur chaque face à la poêle (comptez environ 2 minutes).
Ajoutez le mélange miel-soja et laissez réduire.
Dès que les escalopes commencent à caraméliser, transférez les dans un plat allant au four en faisant attention à ne pas brûler le caramel.
Ajoutez dans la poêle le fond brun et laissez réduire 2 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin, votre sauce est prête.
Terminez la cuisson des escalopes, 5 minutes au four.
Durant ce temps, préparez une petite salade d'accompagnement de votre choix, ici ce sera juste des petites feuilles de salade, tomates cerise, oignons, radis & concombre accompagné d'une petite vinaigrette Huile & Melfor côté sud.
Sortez les escalopes du four, parsemez les de graines de sésame, coupez les en 2 et dégustez immédiatement.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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