11 Février 2024
Pour 15 crêpes, il vous faudra :
Pour la pâte :
- 250 grammes de farine de mon partenaire les farines de Justine
- 100 ml de bière sans alcool
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 400 g de lait
Pour la béchamel :
- 60 grammes de farine
- 1 pincée de sel et poivre
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- 1 pincée de macis moulu
Pour la garniture :
- 6 tranches de jambon
- Emmental râpé
Versez les ingrédients de la pâte dans le mixeur et mixez 1 minute.
Dans une poêle huilée, faites cuire les crêpes et réservez.
Préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et mélangez.
Versez rapidement le lait, le sel, le poivre et le macis. Faites cuire à feu doux jusqu’à épaississement en mélangeant régulièrement.
Badigeonnez une crêpe avec de la béchamel, déposez une tranche de jambon et roulez la crêpe en rabattant les côtés sur le milieu.
Déposez dans un plat allant au four.
Procédez ainsi pour les autres crêpes.
Versez le restant de la béchamel dans le plat.
Saupoudrez avec l'emmental râpé et enfournez pendant 10 minutes à 180 degrés.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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