16 Février 2024
Pour 24 crêpes, il vous faudra :
- 400 grammes de farine de mon partenaire les farines de Justine
- 1 cc de fleur de sel à la vanille
- 35 grammes de sucre de canne
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- 100 grammes de beurre fondu
- 1 cs de fleur d'oranger
- 1 pot de pâte à tartiner au spéculoos sans sucre de chez Damhert
Faites fondre votre beurre dans une casserole et réservez.
Dans le bol du Thermomix, versez la farine, le sucre et le sel. Faites un puit et ajoutez les oeufs. Versez petit à petit le lait et mélangez 2 minutes/vitesse 4.
Ajoutez le beurre fondu et la fleur d'oranger.
Couvrez votre bol et laissez la pâte reposée 1h minimum.
Faites chauffer un peu d'huile dans une crêpière. Versez ensuite votre pâte avec une louche et faites cuire les crêpes.
Mettez un peu de pâte à spéculoos dans les crêpes avant de les rouler.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Avec cette publication je participe au défi Compile moi un menu "Sugar & Colors Carnival" organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? ayant pour marraine ce mois-ci moi-même :)