1 Juillet 2023
Pour 6 personnes, il vous faudra:
- 6 cornets de mon partenaire Prêt-à-garnir
Pour les fraises au sirop:
- 6 fraises coupées en 2
- poivre de timut
- sucre blanc
Pour la crème diplomate:
- 2 feuilles de gélatine
- 250 g de lait
- 50 g de farine
- 25 g de fécule de maïs
- 40 g de jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30% M.G.
Préparez les fraises au sirop.
Coupez les fraises en deux.
Faites les infuser dans de l'eau avec du sucre blanc et du poivre de timut, durant 2h.
Égouttez 10 minutes avant de les présenter.
Réalisation de la crème diplomate
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, la farine, la fécule de maïs, les jaunes d’oeufs, le sachet de sucre vanillé et le sucre en poudre.
Faites cuire 7 min à 90°C en vitesse 4.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Mixez 5 sec en vitesse 8 puis transvasez dans un saladier en mettant une feuille de film transparent pour que la crème ne croûte pas et laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez votre chantilly délicatement à votre crème pâtissière.
Réservez au frigo pendant 2h avant de pocher.
Montage de vos cornets :
Prenez vos cornets perlés.
Dans le fond, mettez un peu de crème diplomate, ajoutez quelques fraises, remettez de la crème diplomate et ainsi de suite jusqu’à la fin du cornet.
Le petit +++ de cette recette: le côté croustillant des cornets apporte une texture supplémentaire en bouche, c'est super bon!
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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