2 Juillet 2023
Pour 1 brioche, il vous faudra:
- 75 g d'eau minérale
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine + un peu pour le plan de travail
- 5 cs bombées de noix de coco râpée
- 70 g de cassonade
- 200 g de lait de coco + 2 cs
- 1 oeuf
- 10 g de sel
- beurre, pour le moule
Dans le bol, placez l’eau et la levure émiettée, puis mélangez 2 min/vit.1.
Ajoutez la farine, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, la cassonade, 200 g de lait de coco, l’œuf et le sel.
Activez le mode Pétrin/10 min.
Formez une boule, posez la dans un saladier légèrement fariné couvert d’un torchon.
Laissez reposer 1 h 30 dans un endroit tiède. Lorsque la pâte est bien gonflée, formez douze boules de 70 g environ, déposez les sur un plan de travail fariné.
Étalez chaque boule en une bande de 30 x 10 cm, roulez chaque bande sur elle-même afin d’obtenir un petit rouleau de 10-12 cm de long. Coupez chaque rouleau en deux et déposez les à la verticale, côté coupé vers le bas, sans trop les coller, dans le moule beurré.
Couvrez et laissez reposer 40 min dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 180 °C.
Avant d’enfourner, badigeonnez avec le pinceau les 2 c. à soupe de lait de coco restantes, saupoudrez des 2 c. à soupe bombées de noix de coco râpée restantes.
Faites cuire 35 min.
Laissez tiédir avant de déguster.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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