12 Décembre 2022
Pour la composition complète en pâte sablée, il vous faudra:
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 1 zeste de citron non traité
- 1 pincée de sel
Dans un bol, délayez l'oeuf, le sucre et le sel.
Mettez la farine sur le plan de travail faites un puit au centre, versez-y le contenu du bol, le zeste de citron, puis le beurre préalablement ramolli coupés en dès.
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule.
Réservez-là 1 heure minimum au réfrigérateur.
Etalez la pâte au rouleau.
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide de vos emporte-pièces, préparez votre assemblage.
Enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir complètement sur une grille à pâtisserie avant de décorer de glaçage royal.
Placez un père noël et des bonbons dans le traineau.
Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Participant au défi " Un jour, un livre, une gourmandise " de " Ma bulle aux Délices ", j'ai décidé de ressortir mon livre de "Marmiton toute la cuisine" et faire une recette de sablé.