6 Janvier 2024
Pour 1 couronne, il vous faudra:
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon coupées en dès
- 1 poignée d'emmental râpé
- 1/2 pot de crème fraîche
- 1/2 pot de moutarde de mon partenaire Moutarderie de Luxembourg
- 1 jaune d'oeuf
- Graines de sésame blonde
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et placez un bol au centre.
Mélangez la crème et la moutarde.
Badigeonnez le tour de la pâte de crème moutardée. Répartissez le fromage et les morceaux de jambon par dessus.
Retirez le bol et coupez le centre en 8 parts égales en s'arrêtant au bord de la garniture.
Repliez les triangles découpés au centre par-dessus la garniture en relevant un peu le bord de pâte sur tout le tour et soudez les au bord extérieur.
Dorez la pâte au jaune d'oeuf et mettez des graines de sésame.
Enfournez 20 minutes, la couronne doit être bien dorée.
Le bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs