2 Janvier 2024
Pour 12 parts, il vous faudra:
- 6 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g de truite fumée, coupé en tranches très fines de mon partenaire Leroy Seafood
- 120 g d'eau
- 2 pincées de poivre citron bio de mon partenaire l'Ile aux épices
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'aneth déshydraté
- 200 g de fromage frais, type Philadelphia
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- Oeufs de truite
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide.
Tapissez le fond d'un moule carré (20 x 20 cm) de film alimentaire et couvrez de 150 g de truite fumée. Réservez.
Mettez l'eau, 1 pincée de poivre, le jus de citron et ½ c. à soupe d'aneth dans le bol du Thermomix.
Faites chauffer 1 min 30 sec/80°C/vitesse 2.
Ajoutez la gélatine égouttée et faites dissoudre 10 sec/vitesse 4. Transvasez dans un récipient et réservez.
Mettez le fromage frais et 80 g du mélange à base d'aneth dans le bol. Mélangez 15 sec/vitesse 4. Transvasez la crème dans un récipient et réservez.
Mettez 200 g de truite fumée dans le bol et hachez
Ajoutez le reste du mélange à base d'aneth, la crème fraîche, la ½ c. à soupe d'aneth et la pincée de poivre restantes. Mélangez
Ajoutez la crème au fromage frais au contenu du moule. Lissez la surface avec le dos d'une cuillère et couvrez avec les 150 g de truite restantes. Réservez au réfrigérateur 3 heures minimum pour permettre à la garniture de prendre. Démoulez et servez frais avec des oeufs de truite.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle année !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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