5 Janvier 2024
Pour 6 personnes, il vous faudra:
- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 240 g de beurre
- 380 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine
- 240 g de sucre en poudre
- 1 pincée de fleur de sel à la vanille de mon partenaire Samba Vanilla
- 1 cc de levure chimique
Mettez le beurre, le sel, le sucre, les jaunes d'œufs, la farine et la levure chimique dans le bol. Mélangez 40 sec/vitesse 4. Transvasez dans un récipient creux et roulez en boule. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Mettez l'œuf dans un récipient. Battez à la fourchette. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur une épaisseur de 2,5 cm environ sur une feuille de papier cuisson. Découpez la pâte à l'aide d'un cercle à pâtisserie (Ø 26 cm).
Enlevez l'excédent de pâte et faites glisser la feuille de papier cuisson, avec le disque de pâte et le cercle, sur une plaque de four. Badigeonnez la surface de la galette avec la dorure à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Dessinez un quadrillage à la pointe d'un couteau, enfournez et faites cuire 30 minutes à 180°C. Servez tiède ou froide.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle année!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Liste des participants :