750 grammes
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Mousse de foie de volaille au porto

Une autre version de mousse de foie de volaille, tout aussi bonne la version Calvados & Pistache !

Pour 1 petite terrine, il vous faudra:

- 75 g d'oignon coupé en deux

- 1 gousse d'ail

- 90 g de beurre demi-sel, ramolli et coupé en morceaux

- 185 g de foies de volaille

- 1 bouquet garni (thym, laurier & persil)

- 1/2 cc de sel

- 1 pincée de poivre

- 1 cs de Porto

Mettez l'oignon et l'ail dans le bol.

Hachez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule

Ajoutez 10 g de beurre et faites rissoler 3 min/Varoma/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

Ajoutez les foies de volaille, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Faites mijoter 8 min/100°C/inverse/vitesse mijotage.

Retirez le bouquet garni.

Ajoutez les 80 g de beurre restants et le Porto.

Mixez 20 sec/vitesse 10.

Transvasez la préparation dans la terrine puis mettez le couvercle.

Réfrigérez au moins une journée avant de déguster sur des toasts ou des crackers.

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

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M
Un pur délice ! J'adore ce genre de terrine maison.
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
B
très bonne recette j en ai déjà préparée et c est délicieux , bizzzzzzzzzzzzzzzz
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B
Merci ! <br /> Bisous
L
Pour avoir déjà fait cette recette deux fois, je confirme c'est trop bon!<br /> bisous coupine<br /> bonne journée
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B
Merci coupine ! <br /> Bisous
K
Je ne connaissais pas, c'est une bonne idée ! Bisous
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B
Une pépite, si tu as l'occasion de l'essayer ! <br /> Bisous