22 Août 2023
Pour 1 petite terrine, il vous faudra:
- 75 g d'oignon coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 90 g de beurre demi-sel, ramolli et coupé en morceaux
- 185 g de foies de volaille
- 1 bouquet garni (thym, laurier & persil)
- 1/2 cc de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cs de Porto
Mettez l'oignon et l'ail dans le bol.
Hachez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule
Ajoutez 10 g de beurre et faites rissoler 3 min/Varoma/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajoutez les foies de volaille, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Faites mijoter 8 min/100°C/inverse/vitesse mijotage.
Retirez le bouquet garni.
Ajoutez les 80 g de beurre restants et le Porto.
Mixez 20 sec/vitesse 10.
Transvasez la préparation dans la terrine puis mettez le couvercle.
Réfrigérez au moins une journée avant de déguster sur des toasts ou des crackers.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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