9 Septembre 2023
Pour 8 personnes:
- 1 pâte brisée
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille de mon partenaire Samba Vanilla
- 2 oeufs
- 1 litre de lait entier
- 150 g de sucre
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites bouillir dans une casserole le lait et la gousse de vanille fendue dans la longueur.
Dans un bol, battez les oeufs. Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez la maïzena et le sucre. Ajoutez les oeufs.
Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez le lait bouillant sans la gousse et remuez vivement.
Transvasez la préparation dans une casserole et laissez chauffer à feu doux sans cesser de remuer 2 minutes.
Garnissez un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée et versez sur le dessus.
Enfournez 35 minutes.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs