7 Janvier 2024
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 200 g de lentilles corail crues
- 1,5 l d'eau
- 3 cs de bouillon de légumes de mon partenaire Gefro
- 1 carotte
- 1 oignon
- 100 g de chorizo en tranches
- 1 cs de concentré de tomates
- 2 cc d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de coriandre moulue
- 1 pincée de poivre
Pelez l'oignon et la carotte.
Emincez l'oignon et coupez la carotte en petits dés.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajoutez la carotte et mélangez durant 2 minutes.
Ajoutez les lentilles, le concentré de tomates, le bouillon, les feuilles de laurier et les épices.
Ajoutez l’eau et mélangez bien.
Faites cuire à feu doux 30 minutes. 5 minutes avant la fin, ajoutez les tranches de chorizo.
Servez immédiatement dès la fin de cuisson.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle année !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je profite de cette recette pour participer au défi de compile moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? dont la marraine est Florence du blog dans ma p'tite cuisine rose