10 Juillet 2023
Pour 9 financiers, il vous faudra:
- 90 g de sucre en morceaux
- 50 g d'amandes émondées de mon partenaire Bedouin
- 90 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à café de miel d'oranger de mon partenaire Les compagnons du miel
- 35 g de farine de mon partenaire les farines de Justine
- 3 blancs d'œufs
- fraises ou framboises fraîches
Préchauffez votre four à 200°C. Placez le sucre et les amandes dans le bol, mixez 7sec/vit.10. Réservez cette poudre fine dans un petit récipient
Placez le beurre en morceaux dans le bol, faites-le fondre 3 min/90°C/Vit.1.
Ajoutez le miel, la farine, le mélange de sucre et de poudre d’amandes et les blancs d'œufs, puis mélangez 15 sec./vit.5.
Répartissez cette préparation dans les moules et plongez une fraise ou une framboise dans chaque alvéole. Enfournez 12 minutes environ, jusqu’à ce que les gâteaux soient bien dorés.
Laissez les refroidir sur une grille.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle pause gourmande !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je profite de cette recette pour participer au défi de compile moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?