4 Juin 2023
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 60 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide 30% m.g.
- 80 g de champagne
- 4 jaunes d'oeufs
- 8 mini biscuits roses de Reims de mon partenaire Maison Fossier
- 3 cs de cassonade
- 1 cc de colorant alimentaire rouge en poudre
Préchauffez votre four à 100°C.
Mettez le sucre en poudre dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec/vit.10.
Ajoutez la crème liquide, le champagne et les jaunes d'œufs.
Mélangez 30 sec/vit.5.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins à crème brûlée.
Enfourner et cuire 1 heure à 100°C.
A la sortie du four, posez 2 mini biscuits roses de Reims au centre de chaque ramequin en les enfonçant légèrement.
Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, mélanger le sucre roux avec le colorant alimentaire rouge.
Saupoudrez les crèmes froides de sucre coloré et caramélisez à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
Servez aussitôt.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs