3 Juin 2023
Je me suis servi du sucre aromatisé de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice. N'hésitez pas à me demander si besoin, je vous enverrai le catalogue et les tarifs. (Chocolat de grande marque avec tarif abordable)
Pour 6 personnes, il vous faudra:
Pour le sirop:
- 2 cs de sucre aromatisé à la framboise dont je suis distributrice
- 50 cl d'eau
- 20 feuilles de verveine fraîche
Pour la crème mascarpone:
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs entiers très frais
- 150 g de sucre
- 30 mini biscuits roses de Reims de mon partenaire Maison fossier
- 125 g de framboises
- 400 g de rhubarbe
Effilez la rhubarbe, coupez les tiges en fines tranches.
Dans une casserole, faites bouillir 50 cl d'eau, le sucre à la framboise et la verveine pendant 5 minutes.
Plongez la rhubarbe dans le sirop pendant 5 minutes.
Egouttez les.
Laissez les refroidir dans une passoire à température ambiante puis réservez les au frais.
Laissez le sirop refroidir complètement.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes en faisant attention à ne pas mettre de jaune dans les blancs.
Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent puis versez la moitié du sucre et continuez à fouetter les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, brillants et forment une pointe (bec d'oiseau) au bout du fouet.
Fouettez les jaunes avec le reste du sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et deviennent clairs.
Incorporez le mascarpone en quatre fois, tout en fouettant délicatement pour ne pas faire retomber les oeufs.
Incorporez ensuite un tiers des blancs d'oeufs, en faisant délicatement des mouvements circulaires du bas vers le haut à l'aide d'une maryse.
Faites de même avec le deuxième tiers puis le troisième en essayant de garder le même volume.
On doit obtenir une crème aérienne et mousseuse.
Versez le sirop de rhubarbe framboise refroidit dans une assiette creuse.
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop (ils ne doivent pas être trop imbibés).
Recouvrez le fond de votre moule avec les biscuits.
Répartissez la moitié de la crème mascarpone par dessus, la moitié des morceaux de rhubarbe et de framboises ensuite répétez une seconde fois avec l'autre moitié.
Filmez le plat et placez le minimum 12 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de poudre de biscuits roses.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle dégustation !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Notre marraine est Amélie du blog Cuisine de famille qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: La rhubarbe.
Voici la listes des participant(es) :