Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 1 kg de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 6 g de gros sel
- 35 g de beurre à température ambiante
- 25 g d'emmental râpé
Pour la chapelure:
- 30 g de Panko
- 20 g de beurre ramolli
- 15 g d'emmental râpé
Pelez et coupez vos pommes de terre en cubes. Epluchez l'ail.
Mettez les pommes de terre et l'ail dans une marmite, couvrez d'eau froide et de gros sel.
Mettez un couvercle et faites cuire 30 minutes.
A la fin de la cuisson des pommes de terre, préchauffez votre four à 200°C.
Egouttez vos pommes de terre en veillant bien à gardez 25 cl d'eau de cuisson.
Mettez vos pommes de terre et l'ail dans un saladier, ajoutez le beurre. Mixez votre purée en ajoutant progressivement l'eau de cuisson réservée.
Finissez en ajoutant l'emmental et mélangez bien.
Transférez dans un plat allant au four.
Dans un bol, faite un crumble en frottant le Panko avec le beurre et l'emmental râpé.
Saupoudrez votre purée et enfournez 8 minutes.
Servez avec une viande, ici ce sera un rôti de boeuf.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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