12 Mars 2024
Ww: 12 points la part (23 au total)
Pour 2 personnes, il vous faudra:
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1/2 carotte
- 50 ml de lait écrémé
- 250 g de pomme de terre
- 1 cc de margarine liquide
- 50 g de mozzarella râpé
- 50 ml de crème fraiche allégée à 7%
- 2 tranches de blanc de dinde
- Epices pommes de terre de mon partenaire Samba Vanilla
Préchauffez votre four à 200°C Chaleur tournante.
Lavez, essuyez et épluchez la carotte. Coupez très finement à la mandoline.
Pelez et émincez l'échalote et l’oignon.
Dans une poêle à fond épais, mettez un peu de margarine et faites suer sur feu doux l'échalote et l’oignon pendant quelques minutes avant d’ajoutez les lamelles de carottes. Prolongez la cuisson 5 mn sans cesser de remuer, réservez.
Lavez, essuyez et épluchez les pommes de terre. Emincez les finement en rondelles.
Au fond du plat à gratin beurré, étalez une couche uniforme de pommes de terre, recouvrez du mélange oignon/échalote/carotte puis de blanc de dinde et enfin de crème et légèrement d'épices.
Renouvelez l’opération jusqu’en haut du plat en terminant par les pommes de terre. Arrosez avec le lait, recouvrez de mozzarella râpée.
Couvrez de papier aluminium et enfournez 30 minutes. Au bout de ce laps de temps, vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit pénétrer sans résistance dans les pommes de terre autrement laissez le plat dans le four quelques minutes supplémentaires.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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