2 Août 2023
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 1 gousse d'ail
- 500 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 40 g d'huile d'olive
- 50 g de jus de citron
- 1 cc de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cc de paprika en poudre
- 1 cc de cumin en poudre
Mettez l'ail dans le bol et hacher 5 sec/vit.5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez les pois chiches, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le paprika et le cumin.
Mixez 1 min/vit.6. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Servez à l'apéritif ou en dip avec des pitas ou pour accompagner des falafels, des aubergines grillées, du poisson ou du poulet.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle dégustation !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Avec cette recette, je participe à la foodista organisé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton avec pour marraine la cuisine d'ici et d'Isca qui a choisi le thème de la cuisine des pays de l'Est.