2 Août 2023
Servi dans les assiettes Ogre la Fabrique, une petite merveille cette vaisselle française !
Pour 16 croquettes, il vous faudra :
- 1 oeuf
- farine de mon partenaire Les farines de Justine
- chapelure
- sel fou
- fromage de vache de mon partenaire Maison Petricorena, coupés en cubes
- 600 g de pommes de terre coupées en dès
- 2 cc d'épices pommes de terre de mon partenaire Samba Vanilla
- Sauces de mon partenaire Moutarderie de Luxembourg
Elles sont très faciles à réaliser donc idéales quand on manque de temps et que l’on souhaite tout de même se régaler.
Faites cuire les pommes de terre à l’eau avec du sel fou et des épices à pommes de terre.
Une fois cuite, égouttez les et écrasez les avec une fourchette.
Faites des boules de pommes de terre en insérant un cube de fromage dans chaque boule.
Roulez chaque boule dans un bol de farine mélange aux épices pommes de terre ensuite dans un bol d'oeuf battu en omelette et pour finir dans la chapelure.
Faites frire 3 minutes dans une huile chaude à 170°C.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Avec cette recette, je participe à la Bataille food "les farcis à toutes les sauces" avec pour marraine Zika du blog cuisine bônoise de zika
Précédente marraine : Isabelle du blog Quelques Grammes De Gourmandise
Jenna du blog Bistro de Jenna, la créatrice du jeu et Hélène du blog Keskonmangemaman, administratrice de la page Facebook de la Bataille Food