20 Février 2024
4 points Ww
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 300 g d'haricots blancs en boîte (pensez à garder le jus pour faire une mousse au chocolat)
- 200 g de tomates cerises
- 1 échalote
- 4 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de piment d'Espelette
- 1 pincée de sel & poivre
- 2 cs de jus de citron
Versez les haricots blancs dans un saladier en mettant le jus de côté si vous souhaitez faire une mousse ou autre (cela remplace des blancs d'oeufs).
Ajoutez le persil ciselé et mélangez.
Lavez et coupez les tomates en quartiers.
Ajoutez l'échalote émincée aux haricots blancs et incorporez les tomates.
Dans un récipient, préparez la vinaigrette en fouettant l’huile d’olive, le jus de citron et le piment d’Espelette.
Salez et poivrez.
Versez la vinaigrette sur la salade de haricots blancs et mélangez bien.
Servez bien frais.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs