12 Décembre 2023
Ce pain d'épices est d'une texture tellement légère, c'est un régal.
Pour 8 mini pain d'épices, il vous faudra :
- 1 oeuf de mon partenaire la basse cour de Freneuse
- 125 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 125 g de miel d'oranger de mon partenaire Les Compagnons du Miel
- 5 cl de lait tiède
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 g d'épices à pain d'épices
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Faites fondre au micro-ondes le miel, 2 minutes sur puissance moyenne.
Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et les épices.
Mélangez le tout.
Ajoutez les oeufs et le miel chaud. Mélangez bien.
Ajoutez le lait et remuez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Verser votre préparation dans les petits moules.
Enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir afin de pouvoir les démouler.
Le bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Ce mois-ci, le jury du défi cuisine vous propose le défi Epices du monde pour voyager à travers leurs couleurs, parfums et saveurs.
Vous pouvez participer avec des recettes qui mettent en avant une ou plusieurs épices de votre choix, en amuse bouche, entrée, plat, dessert ou même boisson !
Comment participer?
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er décembre 2023 jusqu'au 14 janvier 2024, douzième coup de minuit inclus !
Le jury choisira les recettes gagnantes.
Stéphane offrira à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier.
Les membres du jury ce mois-ci sont :