750 grammes
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Pain d'épices de ma coupine

A l'occasion du défi de Noël sur le groupe de test entre blogueurs sur Facebook, j'ai décidé de faire la recette de pain d'épices que j'ai eu sur le blog de Céline du blog la cuisine de Silena mais qui vient du livre de Noël de ma coupine Vanessa du blog la popote de petit_bohnium.

Ce pain d'épices est d'une texture tellement légère, c'est un régal.

Je suis également membre du jury du défi "Epices du monde" sur le site "Recettes de", étant remplie d'épices, j'ai donc décidé de proposer cette recette.

Pour 8 mini pain d'épices, il vous faudra : 

- 1 oeuf de mon partenaire la basse cour de Freneuse

- 125 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine

- 125 g de miel d'oranger de mon partenaire Les Compagnons du Miel

- 5 cl de lait tiède

- 50 g de sucre en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 5 g d'épices à pain d'épices

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Faites fondre au micro-ondes le miel, 2 minutes sur puissance moyenne.

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et les épices.

Mélangez le tout.

Ajoutez les oeufs et le miel chaud. Mélangez bien.

Ajoutez le lait et remuez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Verser votre préparation dans les petits moules.

Enfournez 25 minutes.

Laissez refroidir afin de pouvoir les démouler.

Le bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs  

Ce mois-ci, le jury du défi cuisine vous propose le défi Epices du monde pour voyager à travers leurs couleurs, parfums et saveurs.

 

Vous pouvez participer avec des recettes qui mettent en avant une ou plusieurs épices de votre choix, en amuse bouche, entrée, plat, dessert ou même boisson !

Comment participer?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-epices-du-monde dans le texte de votre recette.
    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez le lien de votre recette à Stéphane : stephane@recettes.de))
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

Vous pouvez participer à partir du 1er décembre 2023 jusqu'au 14 janvier 2024, douzième coup de minuit inclus !

Le jury choisira les recettes gagnantes.

Stéphane offrira à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

Livraison : monde entier.

 

Les membres du jury ce mois-ci sont :

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M
des jolis pains d'épices maison, un régal pour les papilles; bonne fin de journée
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
L
Il sont vraiment trop beaux tes pains d'épices! j'adore leur forme et merci d'avoir testé une recette de mon livre!<br /> bonne journée<br /> bisous coupine
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B
Merci beaucoup à toi, la recette est top!<br /> Belle soirée coupine bisous
M
Le pain d'épices j'adore ça ! Il y a tellement de recettes, tellement de farines possibles, tellement de miel différents ! A chaque fois, en variant un ingrédient, on obtient une autre version, mais toujours délicieuse ! Bref, j'adore le pain d'épices !
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B
Tu as tellement raison , il faut que je teste au chocolat
T
très joli!<br /> bonne soirée
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
C
Coucou, oh trop mignon tes pains d'épices. Je l'adore la recette de Vanessa, je l'ai refaite cette année en version mini aussi.
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
M
Un grand classique des fêtes que j'aime beaucoup ! Ta version dans des petits moules est très mignonne. <br /> Bonne journée, bises.
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
L
Oh voilà de bons petits pains d'épices<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
Z
J'adore le pain d'épice et les tiens sont très mimi et très jolis, bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
B
un bien bon partage bravooooooooo , bizzzzzzz
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous