750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleine au thermomix

Enfin une bosse sur ma madeleine, on le note dans le calendrier ! 

Participant au challenge Bataille Food "la belle madeleine", j'ai décidé de proposer mes premières madeleines bossues! 

Laissez la pâte reposer au réfrigérateur aide à la formation de la bosse de la madeleine qui se trouve facilitée par le choc thermique entre le réfrigérateur et le four.

Madeleine au thermomix
Madeleine au thermomix
Madeleine au thermomix

Pour 20 personnes, il vous faudra:

- 150 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 gros oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 1 cc d'extrait naturel de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique

 

Préchauffez le four à 180°C. 

Mettez les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique, le beurre et l'extrait de vanille dans le bol, puis mixez 40 sec/vit.5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

Mixez de nouveau 10 sec/vit.5. Réservez la pâte au réfrigérateur.

Laissez la pâte reposer au réfrigérateur aide à la formation de la bosse de la madeleine qui se trouve facilitée par le choc thermique entre le réfrigérateur et le four.

Versez une belle cuillère à café de pâte dans chacune des empreintes du moule en les remplissant aux ¾. Enfournez et faites cuire 10-12 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées sur les bords. La bosse doit rester plus claire. Démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

Les madeleines se conserveront quelques jours dans une boîte hermétique.

 

Le bal des saveurs vous souhaite une belle pause gourmande !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.

 

Facebook de la Bataille Food

 

Créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna Administratrice du défi Hélène du blog Keskonmangemaman ?

Précédente marraine de la Bataille Food #106 Mascha du blog La végé du quartier ouvrier

Marraine de la nouvelle édition : Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?

Liste des participants:

 

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Delphine du blog Oh la gourmande !

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Palmira du blog Palmirapom

Muriel du blog Les petites marmites et Cie

Sandrine du blog Ma bulle aux délices

Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

Assia du blog Gourmandises Assia 

Isabelle du blog La cuisine d’ici ou d’Isca

Catalina du blog Le blog de Cata

Liliane du blog La cuisine de Lilly

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Charlotte du blog Les recettes de la débrouille

Michelle du blog Croquant Fondant Gourmand

Christine du blog Pause Nature 

Dyen du blog Dyen’s kitchen

Soulef du blog Amour de cuisine

Hélène du blog Keskonmangemaman ?

Samar du blog Mes inspirations culinaires

Ewa du blog Les horizons de Ewa

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

En manque d’inspiration pour cuisiner en ce moment !?  Consultez sans tarder la liste des précédentes éditions… C’est par ici  :

Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine – Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises – Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food – Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes – Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie – Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux – Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise – Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show – Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) – Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré  – Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores – Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps – Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête – Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food – Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé – Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance – Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table – Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël  – Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ? – Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur – Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food – Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques – Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur – Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food  – Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch – Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food – Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado – Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween – Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc – Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices – Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel complètement meringué – Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie – Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita – Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer – Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses – Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie – Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs – Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma – Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue – Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent – Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes – Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania – Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes – Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices – Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches – Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille – Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde – Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi – Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe – Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne – Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes – Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes – Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes – Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick  – Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table – Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème – Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !  – Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques – Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil – Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois – Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P – Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu ! – Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie – Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie – Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisseplats classiques français en mode végé – Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri – Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie – Bataille Food #68 : Choup’ du Pâte à ChoupLes souvenirs d’enfance – Bataille Food #69 : Léa du J’aime pas la saladeOn se raconte des salades – Bataille Food #70 : Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs – Bataille Food #71 : Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb – Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire – Bataille Food #73 : Michelle  de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche – Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états – Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-GourmandJaune ou vert – Le citron est de saison – Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de CataSay cheesecake! – Bataille Food #77 : Viviane du blog “Quoi qu’on mange“: Poisson d’avril –  Bataille Food #78 : Gaëlle du blog “La Gourmandise est un joli défaut” : La pasta dans tous ses états – Bataille Food #79 : Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : C’est l’heure de l’apéro – Bataille Food #80 : Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : Un déjeuner sur l’herbe – Bataille Food #81 : Christelle du blog La Cuisine de poupoule : Les fruits d’été à noyaux – Bataille Food #82 : Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire – Bataille Food #83 : Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits – Bataille Food #84 : Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten – Bataille Food #85: Maria du blog Recettes d’Une Crétoise : La Grèce – Bataille Food #86 : Cécile du blog A la petite cuillère Voyage Culinaire en Amérique Latine – Bataille Food #87 : Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne – Bataille Food #88 : Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre – Bataille Food #89 : Coco du blog Cuisine en folie : C’est la saison des asperges, blanches ou vertes, et des fraises – Bataille Food #90 : Annyvonne du blog Les délices de Thithoad : Les légumes font leur apéro – Bataille Food #91 : Isabelle du blog Une Petite Faim : L’été sera chaud, l’été sera chaud – Bataille Food#92 : Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : La cuisine rétro – Bataille Food#93 : Lilly du blog La cuisine de Lilly : La cuisine de nos régions – Bataille Food#94 : Vanessa du blog La popote de petit bohnium : Préparons octobre rose – Bataille Food#95 : Yolande du blog Les petits plats de Patchouka : Un bon petit déjeuner – Bataille Food#96 : Samar du blog mes inspirations culinaires : Les Feuilles d’automne – Bataille Food#97 : Soulef du blog Amour de Cuisine : Let it snow –  Bataille Food#98 :  Fabienne du blog Famoh : Délices et Confettis  –  Bataille Food#99 : Michelle du blog Les plaisirs de la maison : Le café – Bataille Food #100  : Catalina du blog Le Blog de Cata : La fête de Pâques et du Printemps ! – Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale ! –  Bataille Food #102 Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur ! –  Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été – Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette – Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La carotte – Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier : Les recettes infaillibles pour enfants difficiles

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou elles sont trop mimis ces madeleines, j'en piquerai bien une petite, bisous
Répondre
B
Oh merci c'est gentil, la récompense d'année de pur labeur mdr<br /> Bisous
E
Oh oui ! Elles sont très réussies !
Répondre
B
C'est trop gentil merci !
L
De belles petites madeleines<br /> Bonne journée
Répondre
B
Merci beaucoup c'est gentil !<br /> Bonne soirée
M
Elles sont superbes!
Répondre
B
Merci :)
A
Bravo ma belle, <br /> moi je n'ose pas faire les gateaux au thermomix.<br /> Bravo.
Répondre
B
Alors pour être honnête, ils sont pas mal du tout mais je m'en sers surtout pour aller plus vite par moment car j'avoue que j'aime beaucoup mon fouet sinon ce n'est plus de la pâtisserie lol.<br /> Il m'est impossible de faire une crème chantilly avec par contre, je n'ai jamais réussi.
C
Jolies bosses, bravo! Bonne journée!
Répondre
B
Merci beaucoup, <br /> belle journée
S
en effet elles sont bien bossues tes madeleines<br /> bises
Répondre
B
Merci après de longues années enfin mdr.<br /> Bisous
L
elles sont jolies tes petites madeleines ! <br /> bises
Répondre
B
Merci beaucoup, bisous :)
L
De très jolies madeleines. Bonne soirée.
Répondre
B
Merci beaucoup 😊<br /> Belle soirée
L
Elles font super envie tes madeleines ma belles! <br /> belle soirée bisous
Répondre
B
Merci beaucoup enfin j'ai eu ma boule mdr
L
Elle fait trop envie ta madeleine miam! j'adore!!
Répondre
B
Merci ma coupine 😘
S
Quelle jolie bosse j'aime beaucoup a tester<br /> bisous
Répondre
B
Merci beaucoup, avec plaisir tu m'en diras des nouvelles.<br /> Bisous
D
Je me régale avec tes madeleines<br /> Belle soirée
Répondre
B
C'est trop gentil merci 😊<br /> Bonne soirée
V
Satanée bosse !!! On a beau connaître les soi-disant secrets pour l'obtenir elle reste bien capricieuse !<br /> Mais le principal c'est le régal que les madeleines réservent aux papilles qu'elle soit la ou non !<br /> Merciii Alicia pour ta belle madeleine :-)<br /> PS : svp Alicia, pourrais-tu mettre la liste des participantes à jour, il en manque beaucoup et c'est dommage ;-)
Répondre
B
Merci beaucoup c'est vrai qu'elle est capricieuse lol.<br /> Oui j'ai vu en allant commenter les blogs qu'il y avait un hic j'ai rectifié de suite.<br /> Bisous
A
Des madeleines qui vous ont sûrement régalé. Bonne soirée
Répondre
B
Oh oui tellement contente d'avoir cette bosse lol<br /> Bonne soirée
T
des jolies petites madeleines<br /> bonne soirée
Répondre
B
Merci beaucoup 😊<br /> Bonne soirée
M
des très belle madeleines pour tous les gourmands, bonne fin de journée
Répondre
B
Merci beaucoup, bonne soirée bisous