24 Juin 2023
Pour les boulettes de viande:
400 g de viande hachée
1 œuf moyen
2 cuillères à soupe de Panko de mon partenaire Kikkoman
1 cuillère à soupe de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
1 gousse d’ail
Un peu de gingembre frais
1 oignon blanc, avec la tige
500 g d’eau
Du sel, poivre
Pour la sauce:
80 g de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
100 g d’eau
2 cuillères à soupe de miel bio de mon partenaire Les compagnons du Miel
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Mettez l’ail, l’oignon et le gingembre dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec./vit.5.
Raclez les parois à l’aide de la spatule.
Ajoutez la viande, l’oeuf, la sauce soja, la chapelure, le sel et le poivre.
Mixez 10 sec./vit.5.
Formez des boulettes avec la viande et disposez les sur le plateau vapeur.
Mettez l’eau dans le bol.
Placez le Varoma puis programmez 20 min/Varoma/vit.1.
Videz le bol.
Préparez la sauce:
Ajoutez la sauce soja, la maïzena, l’huile de sésame et le miel dans le bol du Thermomix.
Programmez 8 min/100°C/vit.2.
Versez la sauce sur les boulettes de viande façon japonaise au Thermomix et piquez les en brochettes.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
compile moi un menu organisé par Je profite de cette recette pour participer au défi de Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Ce mois-ci, la marraine du défi, La cuisine bônoise de Zika a choisi pour thème "La cuisine de l’été ! "