3 Mai 2023
Pour 1 cake, il vous faudra:
- 3 oeufs
- 150 g de farine de mon partenaire les farines de Justine
- 8 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g d'allumettes de jambon
- 1 bûche de chèvre
- 1 poireau
- Herbes de Provence
- Sel fou
- Poivre
- Mozzarella râpée
Lavez et coupez le poireau en rondelles. Faites les cuire à la vapeur.
Préchauffez votre four à 200°C.
Beurrez un moule à cake.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Ajoutez le jambon et les poireaux, mélangez.
Mettez la moitié de la préparation dans le moule à cake, placez la bûche de chèvre au centre et recouvrez du restant de la pâte.
Parsemez de mozzarella râpée et enfournez 30 minutes.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Je profite de cette recette pour participer à la Bataille food "Cake à gogo" ayant pour marraine ce mois-ci Christine du blog "Pause nature"
Créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna Administratrice du défi Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Précédente marraine Patricia du blog "Karibo sakafo"
Voici la liste des participants
1) Thithoad du blog : Les délices de Thithoad
2) Michelle du blog : Plaisirs de la maison
3) Viviane du blog : Quoi qu'on mange ?
4) Christelle du blog : La cuisine de Poupoule
5) Alicia du blog : Bienvenue au bal des saveurs
6) Vanessa du blog : Popote de petit_bohnium
7) Catalina du blog : Le blog de Cata
8) Florence du blog : Dans ma p'tite cuisine rose
9) Nessa du blog : Baking with Nessa
10) Delphine du blog : Oh, la gourmande
11) Ewa du blog : Les horizons d' Ewa
12 Hélène du blog : Keskonmangemaman?
13) Jenny du blog : Marron chantilly
14) Guy du blog : Bienvenue chez Guy59620
15) Irisa du blog : Cuisine et couleurs