18 Mai 2023
Je me suis servi du sucre aromatisé de chez Légendes Gourmandes dont je suis distributrice. N'hésitez pas à me demander si besoin, je vous enverrai le catalogue et les tarifs.
Pour 12 muffins, il vous faudra:
Pour le crumble
- 45 g de farine de mon partenaire les farines de Justine
- 30 g de beurre froid
- 2 cs de sucre griotte dont je suis distributrice
- 2 cs de sucre cassonade
Pour la pâte à muffins
- 50 g de beurre à température ambiante
- 90 g de sucre
- 1 oeuf
- 180 g de farine de mon partenaire les farines de Justine
- 1 cs d'extrait de vanille
- 2 cc de levure
- 125 ml de lait
- 100 g de pralines roses émiettées
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients et réservez.
Préparez la pâte à muffin en mélangeant le beurre et le sucre.
Ajoutez la vanille, l'oeuf, la farine, la levure et pour finir le lait. Mélangez.
Ajoutez les pralines et mélangez de nouveau.
Remplissez les empreintes à muffins à la moitié. Parsemez chaque muffin de crumble.
Enfournez 15 minutes.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs