18 Avril 2024
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 100 g de saumon fumé de mon partenaire Leroy Seafood
- 1/4 cc de moutarde de mon partenaire Moutarderie du Luxembourg
- 100 g de carré frais nature 0%
- 1 pincée de safran en filaments
- 2 cs de lait écrémé
- 1 cs de crème liquide 15 % MG
- 1 cc de jus de citron
- 4 oeufs
- 2 muffins anglais coupés en 2
- Sel fumé
- Poivre au citron de mon partenaire Samba Vanilla
- Perles de Yuzu de mon partenaire Au pays du citron
Réalisez la sauce :
Placez le safran et le lait dans une petite casserole. Mélangez doucement et remuez pour commencer à libérer la couleur du safran. Ajoutez le carré frais, la crème et la moutarde. Mélangez jusqu’à homogénéité. Assaisonnez avec du poivre et ajoutez du jus de citron au goût. Réservez.
Divisez le saumon en 4 morceaux.
Faites pocher les œufs :
Dans une casserole, faites bouillir 1,5 litre d’eau + 1 CS de vinaigre blanc. Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol. À ébullition, réduisez le feu, l’eau devrait à peine frémir. Trempez dans l'eau 10 à 15 secondes le bol contenant l’œuf puis glissez l’œuf dans l’eau. Répétez l'opération autant de fois qu'il y a d’œufs, en retenant l'ordre de pénétration dans l'eau. Le premier œuf devrait être retiré de l’eau en premier. Agitez doucement l'eau pendant la cuisson. Retirez les œufs un à un avec une écumoire, après 3 min pour des œufs pochés mollets, ou 5 min pour un jaune plus cuit. Placez-les sur un essuie-tout et assaisonnez.
Pendant la cuisson des œufs, réchauffez doucement la sauce sans la faire bouillir. Faites griller légèrement les muffins et placez un demi-muffin sur chaque assiette de service réchauffée. Recouvrez-les avec le saumon fumé.
Lorsque les œufs pochés sont prêts, répartissez les sur les muffins, versez la sauce et servez immédiatement.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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