11 Décembre 2023
Pour 2 personnes, il vous faudra :
- 2 oeufs
- 2 tranches de saumon fumée de mon partenaire Leroy Seafood
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 2 pincée de paprika
- 2 cc de ciboulette ciselée
- Sel & poivre
- 1 feuille filo
Coupez vos tranches de saumon en lanières.
Coupez 1 feuille filo en 2. Mettez les chacune dans le fond de vos ramequins.
Salez et poivrez légèrement, cassez l’oeuf sans percer le jaune dans chacune des feuilles.
Versez la crème à côté, ajoutez le saumon et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Placez les ramequins dans un grand plat et remplissez d’eau chaude au tiers, les ramequins ne doivent pas flotter.
Enfournez les œufs cocotte 10 minutes selon la cuisson de l’oeuf que vous désirez (le jaune est coulant).
Dès la sortie du four, parsemez de ciboulette et mettez une pincée de paprika.
Bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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