11 Janvier 2024
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 1 pâte brisée
- 600 g de pommes de terre
- 1 cc d'épices à pommes de terre de mon partenaire Samba Vanilla
- 3 oignons coupés en lamelles
- 1 paquet d'allumettes de bacon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
- Diamant de sel de l'Himalaya
- 500 g de reblochon
Pelez et coupez les pommes de terre à la mandoline. Faites les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée avec les épices à pommes de terre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajoutez sel, poivre, bacon et crème.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez la.
Répartissez la garniture dessus.
Coupez le reblochon en lamelles et mettez sur le dessus.
Enfournez 40 minutes jusqu'à ce que ce soit gratiné.
Servez avec une salade verte.
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs