7 Juin 2022
Cette recette est excellente et pas du tout sans privation régime à mon goût.
Seul bémol, c'est indiquer pour 4 personnes, personnellement je pense que ça va nous faire 3 repas (pour 2 adultes et 1 enfant).
Pour 6 personnes, il vous faudra:
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive,
- 10 cm de chorizo doux en tranches de 1cm
- 1 CC de paprika doux de chez Biocomptoir
- 220 g de riz de Camargue semi-complet
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 2 courgettes en dès de 1,5cm
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 CS de concentré de tomates
- Sel
- Poivre
- 700 g d'eau
- Persil
Mettez l'oignon en quartiers et les gousses d'ail dans le bol et mixez 5 secondes/vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule.
Ajoutez l'huile d'olive, le chorizo doux en tranches de 1cm et le paprika fumé.
Faites rissoler 5 min/120°C (TM31:Varoma)/mode inversée/ vitesse 🥄 sans gobelet doseur.
Réservez dans un saladier.
Dans le bol, mettez le riz de Camargue semi-complet, les poivrons en lanières, les courgettes, le cube de bouillon de volaille, le concentré de tomates, le sel, le poivre et l'eau.
Faites cuire 12 min/100°C/mode inversée/vitesse 🥄.
À la sonnerie, ouvrez et remuez délicatement avec la spatule, remettez le mélange réservé sur le dessus et poursuivez la cuisson 8 min/100°C/mode inversée/vitesse 🥄
À la fin de la cuisson, vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
Servez immédiatement parsemé de persil.
Bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.