6 Juillet 2023
Idéal pour l'apéritif ou en sauce
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 1 grosse aubergine
- 1 poivron rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail râpée
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée de coriandre moulue de mon partenaire Epices du Monde
- 1/4 de citron jaune
- 1 cc de paprika doux de mon partenaire Biocomptoir
Préchauffez votre four à 190°C. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et réservez.
Piquez la peau de l'aubergine et le poivrons à l'aide d'une fourchette.
Enduisez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et posez sur la plaque préparée.
Enfournez et faites cuire 45 minutes à 190°C, jusqu'à ce que leur peau noircisse et que leur chair soit fondante. A la sortie du four, transvasez les légumes dans un saladier et couvrez avec un torchon humide, puis les laisser tiédir 15 minutes.
Coupez l'aubergine en deux pour en retirer la chair, la couper en morceaux et mettez la dans le bol. Pelez le poivron pour en extraire également la chair et transvasez dans le bol.
Ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive restante et l’ail. Faites cuire 10 min/100°C/vitesse 1.
Ajoutez le sel, le poivre, la coriandre, le jus du citron et le paprika. Mixez 15 sec/vitesse 5.
Servez à température ambiante avec des tranches de pain.
Le bal des saveurs vous souhaite un bel apéritif!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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