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Tomates soufflées à la ricotta

Un petit plat qui régalera vos papilles. 
N'hésitez pas sur les aromates et les épices autrement ce sera fade.

Pour 2 personnes, il vous faudra:

- 4 tomates 

- 1 oeuf

- 125 g de ricotta

- 30 g de fêta détaillée en dès

- 2 cs d'huile d'olive + un peu pour le plat

- 3 pincées de sel

- 2 pincées de poivre

- 1 cs de ciboulette fraîche

- 1 cs d'herbes de Provence déshydratées

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

Préchauffez le four à 210°C.

Huilez légèrement un plat à gratin et réservez.

Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières en conservant la pulpe.

Salez légèrement l'intérieur des tomates, retournez les sur une assiette et laissez les dégorger.

Mettez la ciboulette et les herbes de Provence dans le bol.

Mixez 5 sec/vit.8.

Cassez l'œuf et séparez le jaune du blanc.

Ajoutez le jaune d'œuf au contenu du bol et réservez le blanc.

Ajoutez la ricotta, la fêta, le sel et le poivre.

Mélangez 15 sec/vitesse 4.

Transvasez dans un récipient et réservez.

Nettoyez et essuyez soigneusement le bol.

Mettez le blanc d'œuf dans le bol et activez le mode Turbo/0.5 sec/2-3 fois.

Insérez le fouet, montez le blanc en neige 2 min/vitesse 4.

Retirez le fouet.

Incorporez délicatement à la préparation de jaune d'œuf-ricotta à l'aide de la spatule.

Farcissez les tomates de cette préparation.

Disposez les tomates ainsi garnies dans le plat à gratin préparé, enfournez et faites cuire 15 minutes à 210°C, ou jusqu'à ce que les tomates soient légèrement gratinées.

Mettez l'oignon et la gousse d'ail dans le bol.

Hacher 5 sec/vit.5.

Ajoutez l'huile d'olive, la pulpe des tomates, sel et poivre.

Faites cuire 15 min/100°C/vit.1, sans le gobelet doseur.

Servez chaud en accompagnement des tomates gratinées.

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Vos réalisations & vos avis, merci !
Sonia : J'ai cuisiné ces tomates à deux reprises tellement nous avions aimé la première fois. C'est une belle découverte de tomates farcies sans viande. Je vous conseille de tester si vous aimez le fromage.

 

Je profite de cette recette pour participer au défi de compile moi un menu organisé par  Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane – Quoi qu’on mange ?

Ce mois-ci, la marraine du défi, La cuisine bônoise de Zika a choisi pour thème "La cuisine de l’été ! "  

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N
Ah et c'est tomates aussi !! lol ... on a les mêmes goûts :)<br /> C'est très bon.<br /> Bisous et merci pour ta participation.
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B
Les tomates c'est la vie ! <br /> Bisous
L
j'adore !!<br /> bonne journée
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B
Merci ! <br /> Belle journée
L
Elles sont vraiment belles tes tomates! <br /> belle jorunée coupine<br /> bisous
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B
Merci coupine ! <br /> Bisous belle journée
M
C'est une trop bonne idée ! Je garde la recette sous le coude ! Merci !
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B
Avec plaisir !
A
Huuuuum, <br /> Quelles belles tomates, bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
🇺
Voila une belle recette avec de la ricotta! Gros Bisous, ~Nessa
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B
Oh oui c'était pour finir le doublon de ton challenge mdr ! <br /> Bisous belles vacances
C
Tout comme j'aime
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B
Merci !
M
Voilà une version de tomates farcies originales et bien gourmandes ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle journée bisous
Z
Rhoooo les belles tomates que voilà, c'est une très belle recette, merci pour ta participation, gros bisous
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B
Merci beaucoup, belle journée
R
HUUUUM!!!! j'apprécie les tomates farcies sous toutes leurs formes, merci beaucoup et passe une excellente journée.
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B
Je ne connaissais pas cette façon, j'avoue c'est trop bon !<br /> Belle journée
O
idée originale ces tomates soufflées qui ont l'air bien délicieuses ! merci !<br /> bon week-end !
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B
Oh oui c'est super bon ! <br /> Belle semaine