13 Novembre 2023
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées et leur jus de mon partenaire Guintrand
- 300 g de viande de boeuf (style beefsteak), en morceaux de mon partenaire les boucheries BVM de Caen
- 1 cs de concentré de tomate de mon partenaire Guintrand
- ½ bouquet de persil frais
- 500 g d'eau
- 100 g de pois chiches en conserve
- 3 cs de fécule de maïs
- 4 cs d'eau
- 30 g de cheveux d'ange de mon partenaire Zakia
Dans le bol du Thermomix, placez l’oignon et mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l’aide de la spatule.
Ajoutez l’huile et faites rissoler 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajoutez les tomates pelées et leur jus, le concentré de tomate, le persil et l’eau. Faites cuire 10 min/100°C/vitesse mijotage.
Ajoutez les pois chiches par l’orifice du couvercle et poursuivez la cuisson 10 min/100°C/vitesse mijotage.
Mélangez la fécule et 4 cs d’eau. Ajoutez ce mélange ainsi que les cheveux d'ange et les morceaux de viande de boeuf dans le bol et faites cuire encore 3 min/100°C/vitesse 2.
Servez parsemé de persil ciselé, salez et poivrez.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs